Сделай сердце здоровым

Тренировки как у гребцов — это серьезный задел на будущее! ~

Ученые говорят, что гребцы имеют более здоровое  сердце. олимпийский гребец, рассказал нам  как тренироваться на воде.

Мой врач называет его сердцем спортсмена, и это обычное явление среди опытных гребцов. Левый желудочек настолько больше, а ее стенки на несколько миллиметров толще среднего сердца.  Даже кардиолог легко может принять ее за аномалию. У велосипедистов, тоже сильные сердца, но эксперты говорят, что сердца гребцов сильнее, хотя и не совсем понятно почему.

Что мне нравится в гребле, так это то, что она обеспечивает большую универсальность, чем большинство других упражнений, и оказывает гораздо меньшее влияние суставы и соединительные ткани, чем, теннис или бег. Мой брат Пит и я начали делать крытые гребные тренажеры в 1981 году, и мы получили много писем от бывших бегунов, которые занялись греблей и говорят, что это дало им новую жизнь. Однако гребля требует больше, чем просто тренировка; вы должны приложить значительное количество силы, чтобы переместить лодку. Изучение движения гребли очень просто: вы просто толкаете ногами и тянете руками, спиной. Вы можете научиться грести за пару дней, но это займет целую жизнь, чтобы усовершенствовать умение. Я начал грести на первом курсе университета и до сих пор оттачиваю свой гребок.

Летом я просыпаюсь в шесть утра и целый час гребу на лодке по озеру рядом с моим домом. Зимой я перемещаюсь в помещении и использую гребной тренажер. Разминка имеет решающее значение. Я гребу в очень легком темпе в течение пяти минут, а затем еще пять минут гребу попеременно между жесткими и легкими 30-секундными интервалами. Я наращиваю силу, работая с высокоинтенсивными взрывами, или, если я нахожусь на тренажере, я ставлю самое высокое сопротивление. Люди  покоряют  длинные дистанции в медленном, устойчивом темпе, но это не дает сердцу такой хорошей тренировки.

Когда я был моложе, я старался с каждым годом становиться все быстрее. Наконец-то я добрался до Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене.

Обычные упражнения

Сделай сердце здоровым  и тело с помощью этих упражнений.

Мощность 10С
Во время гребли на тренажере со скоростью 25 гребков в минуту следите за своим расстоянием на компьютере. На дистанции 1000 метров гребите как можно быстрее в течение 10 гребков, отталкиваясь ногами и подтягиваясь верхней частью тела. Вернитесь к своему обычному темпу. На дистанции 2000 метров спринт продолжается еще 10 гребков. Продолжайте это  в течение часа, чтобы создать свой анаэробный потенциал, укрепляя свои подколенные сухожилия и квадрицепсы.

Ролик для пресса

Встаньте на колени с роликом для пресса рядом с вашими коленями. Возьмитесь за ручку, поставьте плечи над рулем и выпрямите спину. Катите его вперед, сохраняя прямой пресс и нижнюю часть спины. Когда ваши руки полностью вытянуты, а туловище параллельно полу, задержитесь на 10 секунд, а затем медленно откатитесь в исходное положение. Попробуйте проделать это до 3 раз по 10 повторений.

Пыжки и приседания
Приседайте так, чтобы бедра были параллельны полу, руки согнуты под углом 45 градусов, а предплечья параллельны полу. Оставайтесь как можно прямее. Подпрыгните в воздух так высоко, как только сможете; слегка заведите руки за бедра. Повторите немедленно. Сделайте это упражнение 30 раз за один подход, отдохните 10 минут, а затем сделайте второй подход. Это упражнение является одним из основных среди соревновательных гребцов, оно укрепит ваши четырехглавые мышцы и создаст взрывной удар.

Тяги на скамейке
Поднимите тяжелую скамью на расстояние вытянутой руки от Земли. Лягте на него лицом вниз и возьмите по 20-фунтовой гантели в каждую руку. Держа гири перпендикулярно скамье, согните локти, чтобы поднять гири до уровня груди, а затем медленно опустите их.

Сделайте 10 повторений, отдохните 10 минут, а затем сделайте еще два подхода. Это позволит построить ваши латы, а также ваши поддерживающие мышцы верхней части спины, имитируя фазу вытягивания удара.

Тренировка мышц нижней части спины
Лягте на спину, поставив ноги на пол, а руки под бедра. Медленно поднимайте ноги, пока они не станут перпендикулярны полу. Обхватите бедра руками, поднимите нижнюю часть спины и поставьте пальцы ног так, чтобы они почти касались пола за головой. Задержитесь здесь на 10 секунд, медленно вернитесь в исходное положение, отдохните 10 секунд, а затем повторите упражнение. Это отличная растяжка для мышц нижней части спины, которые при гребле напрягаются.