Инфаркт миокарда.

Если случился Инфаркт миокарда, жизнь не остановилась. Важно, чтобы
после инфаркта вы научились жить по-новому.~

Инфаркт миокарда — это пугающий опыт. Если вы испытали инфаркт, или близки с кем-то, у кого он был, вы должны знать это: Вы не одиноки. На самом деле, десятки тысяч людей переживают инфаркт миокарда иИнфаркт миокарда продолжают жить продуктивной и приятной жизнью.

По мере того, как вы приспосабливаетесь, поставленные ниже вопросы помогут вам лучше понять, что произошло, и как ваше сердце может исцелить. Знание — сила. Вооружившись этой информацией, вы сможете жить более здоровой и долгой жизнью.

Посмотрите, как повреждение коронарной артерии приводит к инфаркту миокарда.

Инфаркт миокардаСначала происходит постепенное образование пристеночной атеросклеротической бляшки сосуда. Развиваются небольшие спазмы сосудов в ответ на стресс. Постепенно атеросклеротическая бляшка разрастается и может полностью перекрыть сосуд, что приводит к прекращению кровотока к сердечной мышце и в итоге к инфаркту миокарда.

 

Инфаркт МИОКАРДА вопросы и ответы

Что такое сердечный приступ?

Вашей сердечной мышце нужен кислород, чтобы выжить. Сердечный приступ происходит, когда кровоток, который приносит кислород в сердечную мышцу, сильно уменьшается или полностью прекращается.

Это происходит потому, что коронарные артерии, которые снабжают сердечную мышцу кровью, могут сужаться от накопления жира, холестерина и других веществ, которые вместе называются бляшкой. Этот медленный процесс известен как атеросклероз.

При разрыве бляшки в сердечной артерии вокруг бляшки образуется тромб. Этот сгусток крови может блокировать поток крови через артерию к сердечной мышце.

Ишемия возникает, когда сердечная мышца лишается кислорода и питательных веществ. Когда повреждение или смерть части сердечной мышцы происходит в результате возникает инфаркт миокарда.

Почему я ничего не чувствовал и не замечал?

Процесс атеросклероза не имеет симптомов. Когда коронарная артерия сужает и сужает кровоток, другие близлежащие кровеносные сосуды, которые кровоснабжают сердечную мыщшу, иногда расширяются, чтобы компенсировать недостаток , это и объясняет, почему нет предупреждающих признаков.

Такая сеть расширенных близлежащих кровеносных сосудов называется коллатеральным кровообращением, и она помогает защитить людей от сердечных приступов, доставляя необходимую кровь к сердцу. Коллатеральное кровообращение может также развиться после сердечного приступа, чтобы помочь сердечной мышце восстановиться.

Мое сердце постоянно повреждается?

Когда происходит сердечный приступ, сердечная мышца, потерявшая кровоснабжение, начинает повреждаться.

Количество повреждений сердечной мышцы зависит от размера области, поставляемой заблокированной артерией, и времени между началом приступа и лечением.

Сердечная мышца, поврежденная сердечным приступом, заживает, образуя рубцовую ткань. Для заживления сердечной мышцы обычно требуется несколько недель. Продолжительность времени зависит от степени повреждения и вашей собственной скорости заживления.

Сердце — очень работоспособный орган. Даже несмотря на то, что часть его может быть тяжело травмирована, остальная часть сердца продолжает работать. Но, из-за повреждения, ваше сердце может быть ослаблено, и не в состоянии накачать столько крови, сколько нужно.

Если вовремя начать надлежащее лечение и изменить образ жизни после сердечного приступа, можно предотвратить или уменьшить степень повреждения сердечной мышцы.

Я восстановлюсь после инфаркта?

Ответ, скорее всего, да.

Сердечная мышца начинает заживать вскоре после сердечного приступа. Заживление обычно занимает около восьми недель.

Рубцовая ткань может образоваться в поврежденной области, и эта рубцовая ткань не сжимается или не накачивается, так как здоровая мышечная ткань. Как следствие, степень повреждения сердечной мышцы может повлиять на то, насколько хорошо сердце качает кровь по всему телу.

От размера и положения рубца зависит степень нагнетательной функции сердца. Т.е возможности доставлять кровь во все органы и ткани организма. Большинство выживших после инфаркта в той или иной степени имеют ишемическую болезнь сердца (ИБС) и должны сделать важные изменения образа жизни и принимать лекарство, чтобы предотвратить возникновение сердечного приступа. Это поможет вам вести полноценную и продуктивную жизнь.

Узнать больше о оправившись от сердечного приступа.

Любые боли в груди — это сердечный приступ?

НЕТ. Один очень распространенный тип боли в груди называется стенокардия. Это повторяющийся дискомфорт, который обычно длится всего несколько минут. Боль возникает, когда ваша сердечная мышца не получает кровоснабжение и кислород, в котором она нуждается.

Разница между стенокардией и инфарктом заключается в том, что приступы боли не повреждают сердечную мышцу.

Различные типы стенокардии:

  • Стабильная стенокардия часто возникает во время физических упражнений или эмоционального стресса, когда ваш сердечный ритм и кровяное давление увеличиваются, и вашей сердечной мышце нужно больше кислорода.
  • Нестабильная стенокардия, иногда называемая острым коронарным синдромом, возникает, когда вы отдыхаете или спите, или с небольшой физической нагрузкой. Это приходит как сюрприз. Нестабильная стенокардия может привести к инфаркту, и ее следует рассматривать как чрезвычайную ситуацию.

Каковы различные варианты инфаркта. Медицинская терминология.

Острый коронарный синдром (ОКС): это общий термин для ситуаций, когда кровь, подаваемая в сердечную мышцу, внезапно блокируется:

  1. STEMI: инфаркт миокарда с элевацией (подъемом) сегмента ST на электрокардиограмме. Сердечный приступ вызванный полной закупоркой коронарной артерии.
  2. NSTEMI: инфаркт миокарда с без подъема сегмента ST на электрокардиограмме. Тип сердечного приступа, в котором артерия частично заблокирована и сильно уменьшает кровоток.
  3. Инфаркт миокарда (им): повреждение или омертвение сердечной мышцы (миокарда) в результате закупорки кровоснабжения этой области. Это также медицинский термин для сердечного приступа.
  4. Коронарный тромбоз: образование сгустка в одной из артерий, которые кровоснабжают сердечную мышцу.
  5. Коронарная окклюзия: обструкция коронарной артерии, которая препятствует притоку крови к какой-то части сердечной мышцы. Коронарная окклюзия является причиной сердечного приступа.

Есть ли другие причины сердечного приступа, кроме блокады?

Иногда коронарная артерия сжимается или переходит в спазм, спазмируется. Когда это происходит, артерия сужается, и приток крови к части сердечной мышцы уменьшается или останавливается.

Причины спазмов неясны. Спазм может возникать как в нормальных кровеносных сосудах, так и в сосудах, частично заблокированных атеросклерозом. Сильный спазм может вызвать сердечный приступ.

Еще одной редкой причиной инфаркта является самопроизвольное рассечение коронарных артерий, которое является спонтанным разрывом стенки коронарной артерии.

Чем отличается сердечный приступ от остановки сердца?

Мы часто используем эти термины для обозначения одного и того же, но они описывают различные события.

Сердечный приступ — это когда блокируется приток крови к сердцу. Это проблема кровообращения.

При внезапной остановке сердца, сердце не работает и внезапно перестает сокращаться, т.е останавливается. Внезапная остановка сердца — это проблема проведение электрического импульса.

Сердечный приступ может вызвать остановку сердца. При остановке сердца, когда оно вдруг перестает работать должным образом, наступает смерть. Это возникает в результате нарушений ритма сердца, которые называются аритмиями.

Наиболее распространенной аритмией, которая приводит к остановке сердца является фибрилляция желудочков. Это когда нижние камеры сердца внезапно начинают биться хаотично и не качают кровь. Смерть наступает через несколько минут после остановки сердца.

Сердце можно запустить заново, если выполняется дефибрилляция и сердечно-легочная реанимация в течение нескольких минут, чтобы восстановить нормальный ритм сердца.