Лечение коронавирусной инфекции. Введение.

Как убить коронавирус SARS-CoV-2? ~

Проявление всего симптомокомплекса состояний угрожающих жизни должно быть чётко купировано правильной терапией. В связи с этим, правильным считается тот подход к терапии, который действует упреждающе на развитие пневмонии, респираторного дистресс синдрома, септического состояния.

Если заболевание подтверждено или есть очень большая вероятность развития заболевания лечение COVID-19 проводится на основании протоколов, которые рекомендованы МЗ РФ

В любом случае хорошее состояние у пациента или тяжёлое нужно его мониторировать, т.е. следить за состоянием здоровья и жизненно — важных функций, для определения ухудшения, изменения клинической картины и жалоб пациента.

Больные у которых есть COVID-19 имеют право получать всю необходимую терапия с учётом жалоб и клинического состояния пациента. Терапия должна быть патогенетическая симптоматическая, в зависимости от ситуации. Лечение нужно применять комплексное, в соответствии с стандартами. Коморбитные состояния лечатся тоже комплексно и должны быть в рамках правил и стандартов медицинской помощи.

Подход к лечению таких коморбитных состояний должен быть комплексным и осуществляться на основании данных клинической картины заболевания, лабораторной и инструментальной диагностики и опыта лечения других пациентов с коронавирусной инфекцией.