Смертность от COVID-19 ниже, если прививался от туберкулёза.

Вакцинация против туберкулёза БЦЖ, влияет на смертность от COVID-19! ~

Летальность от COVID-19 различная во всех странах, где охваченных пандемией коронавируса и возможно, она связана с вакцинированием населения против туберкулёза, вакциной БЦЖ (Бациллой Кальметта-Герена). Статья на эту тему появилась в США. Ученые из New York Institute of Technology, College of Osteopathic Medicine увидели, что смертность от заболевания вызванного коронавирусом очень разница.

По мировой статистике и по статистике разных стран было видно, что показатели смертности от COVID-19, в разных странах разные. На 4 апреля 2020, во Франции умерло 7,8 %, а в Южной Корее всего 1,7%, а в Италии 12,25% от общего числа заболевших. Это можно объяснить разными условиями: политической ситуацией, демографией, возможностями здравоохранения, общим количеством тестированных людей и другими факторами. В техническом институте Нью-Йорка предположили, что на иммунитет против коронавируса влияет вакцинация против туберкулёза. Вакцина БЦЖ правда должна действовать 5-7лет, вызывает стимулирование лимфоцитов для иммунного ответа, но видимо изменения, которые она вызывает в лимфоцитах способствуют и иммунному ответу против коронавирусов. В мире такое мнения среди учёных о влиянии БЦЖ на различные заболевания возникает не впервые. Были доказательства о положительном влиянии в лечении рака мочевого пузыря, проказы и нетуберкулезных микобактериальных инфекциях. Проанализировав количество заболевших, умерших ученые пришли к выводу о том, что страны в которых не проводилась протиротуберкулёзная вакцинация БЦЖ, количество заболевших и процент умерших высокий.  Это такие страны как: Соединённые штаты Америки, Франция, западная Германия, Италия, Нидерланды. А в странах, где проведение БЦЖ было обязательным количество заболевших и процент смертей значительно ниже. Это страны бывшего соцлагеря в Европе, Южная Корея. Россия прививает населения с 1925 года. Некоторые страны с небольшим населением, небогатые, с плохим развитием здравоохранения убирались из статистической обработки из-за некорректной информации о количестве заражённых, и процента умерших из-за малого количества тестируемых. К тому же много стран вообще не опубликовывали данные о проведении вакцинации против туберкулёза. Таким образом исследователи сделали вывод о том, что наличие поголовной вакцинации БЦЖ долгие годы, привело к тому, что количество

Заражённых коронавирусом в них значительно меньше на душу населения и меньше процент смертности от общего числа заболевших. Например это различие хорошо видно в Германии, которая в период социализма была разделена на Восточную и Западную.  В Восточной прививалось население долгие годы, а в Западной нет. В Западной Германии смертность в 3,5 раза выше, чем в Восточной несмотря на более высокий уровень развития здравоохранения в Западной. В Иране стали использовать вакцину БЦЖ относительно недавно, с 90-х годов, и смертность там 6%, а Великобритании, где вакцину не используют в качестве обязательной прививки — 10%. Таким образом учены предположили, что вакцинация против туберкулёза прививкой БЦЖ положительно сказывается на иммунитет против коронавируса только в том случае, если прививку сделали в детском возрасте, т.е. она делает иммунитет более сильным до пожилого возраста.